Risoto de Palmito Pupunha
30 min
Risoto de Palmito Pupunha
Ingredientes: 350 g arroz arbóreo 3 caldos de frango diluídos em mais ou menos 1 litro de água vinho branco seco 50 g de queijo parmesão 2 dente de alho 1 cebola picadinha salsinha a gosto 350g de palmito pupunha
Risoto de Palmito Pupunha
Utilizando o palmito in natura: -Corte o palmito sem casca em rodelas ou como desejar; -Leve para ferver numa água com sal e deixe até ficar macio; -Escorra e reserve o palmito cozido.
Modo de preparo: - Refogar o alho e a cebola no óleo; adicionar o arroz e refogar. - Acrescentar o vinho até cobrir o arroz, mexendo sempre. Quando estiver secando acrescente caldo de frango e adicione aos poucos sempre que for necessário, até que o arroz esteja cozido. - Enquanto o arroz vai cozinhando, refogue a parte o palmito na manteiga de ervas. - Depois de refogado, adicione o palmito no risoto e mais caldo se necessário. - Continue o preparo do prato adicionando o parmesão ralado, a salsinha e por último a manteiga